2015-03-29

【公告】台大醫院急診部基層人員聯合聲明──給院方的一封信

連署網址: https://docs.google.com/forms/d/1IH_B1mnbxBbJ1SQ2amrmO1R8cieVh259E96g8cb6yzo/viewform?c=0&w=1

我們有三點訴求如下: 1. 制定全院病人壅塞緊急應變制度(病房門診支援、減少壅塞時期非緊急行政文書工作) 醫院有龐大的資源能緩衝病人擁塞,不應擔心全院會被拖下水而把問題侷限在急診。預期急診壅塞即將發生時,醫院有責任以全院資源處理急診壅塞問題,而非基層人員苦不堪言時才擬定應變方案。我們建議當來診數過多或暫留病人無空間可安置時,加開門診以分流輕症病人、增加全院急診收床比例上限、加派支援醫護人力照護暫留病患,找出任何延遲病人住院之原因並加以改善,另外在嚴重壅塞時段減少臨床人員不必要之行政文書工作。 2. 公開透明的住院收床制度 台大醫院因為分科詳細,每個病房都有不同的收治標準,因此造成病患在急診候床時間不一,有時候輕症病人反而較快收住院。雖然目前有急診後送病房以及公床制度,但是我們仍然看到許多複雜病情病人留滯在急診。我們急需一套公開透明的收床制度讓急、重、難、罕病人能夠儘早住院,而病情較輕的病人才在急診治療或是協助轉院。 3. 保障醫護病權益 (落實實際護病比1:7、改善不合理待命制度、保障合理月休天數) 已有學術研究明確指出當護病比超過1:6,護理人員每多照顧一名病患,病人死亡率增加百分之七。目前急診的實際護病比來到誇張的1:14,我們這個數字離落實醫療評鑑所規定的1:7相差甚遠,護理人力計算也不應納入非擔任主護之護理人員。另外,待命制度本是因應臨時重大災難而設,現在啟動待命人員頻率過高,護理人員待命時被迫成為臨時工,頻繁地被要求回醫院上班造成有假休不得的狀況。因此我們要求合理化待命制度,待命時間應併入工時計算並保障月休天數,不得變相加班。