2016-01-15

【公告】2016總統候選人醫療政見比較表

【2016總統候選人醫療政見比較表】
在歐美國家,由於人口老化以及經濟發展趨緩,醫療服務的普及、效率以及品質常會是選舉時討論的核心議題。之前英國的大選各黨派都針對NHS提出了改革政策,正如火如荼進行的美國大選也把Affordable Care Act放在選舉核心議題之一。
事實上醫療政策應當是健康政策中不可或缺的一環,上游的食安、空污議題,下游的長照議題,都需要和醫療政策作結合。在這次的選舉當中,我們相當意外醫療政策並沒有成為討論的焦點。登革熱疫情、健保費率調整、空污大遊行都曾在選舉期間博得相當大的版面,但我們的總統候選人們是否有針對這些議題提出相對應的政見?讓醫師勞動條件改革小組為大家整理這次三黨總統候選人的醫療政見,讓所有關心臺灣醫療環境的朋友明天投票更有依據,也讓我們知道選後要在那些被遺忘的項目持續進行監督。
希望四年後我們能為大家整理所有推薦不分區立委候選人政黨的醫療政見,甚至是健康政見,讓我們一起為這塊土地努力!